Covid-19 : l’ESP produit son propre Gel hydroalcoolique

Face au coronavirus, l’ESP n’a pas attendu l’appel des autorités pour apporter sa contribution à l’effort de guerre. En effet, dès le début de la pandémie, l’École a mis en place une cellule scientifique d’appui à la lutte contre le COVID-19 afin réfléchir sur les initiatives à mettre en place pour venir en aide au Gouvernement.

La première fut confiée au département Génie Chimique et Biologie Appliquée (GCBA). Il s’agit de la production en masse de flacons de gel hydro alcoolique. Les responsables de ce département ont ainsi mobilisé leurs équipes pour enclencher la production. Celles-ci ont mis en branle leur expertise et savoir-faire pour une fabrication de qualité, qui respecte les standards internationaux, les normes d’hygiène et de qualité.

Les enseignants chercheurs, docteurs, techniciens supérieurs et étudiants du GCBA, munis de masques, gants et blouses, se sont relayés sur la production, la mise en bouteille et l’étiquetage des flacons de 500 Ml avec une synchronisation digne de professionnelle. La production sera mise à la disposition du Ministère de la Santé et de l’Action sociale.

L’ESP, un levier de développement, contribue ainsi à l’effort de guerre contre ce virus Covid-19, et se positionne comme un acteur fort dans la dynamique de soutien aux initiatives citoyennes.