• Formation ESP/TPS
    L'ESP, en partenariat avec Trade Point Senegal, propose des formations qualifiantes sur les technologies Microsoft, Cisco, Linux & Google
    Plus d'infos
  • LISTE DES PROJETS DE FIN D’ETUDES SOUTENUS
    Année académique 2015-2016
    Plus d'infos

Résultats des Tests et Concours d'entrée à l'ESP 2016-2017

Lire suite

Yaye Fama Dieng et Lissoune Ndiaye, étudiantes à l’Esp de Dakar : Leur farine fortifiée améliore l’état nutritionnel de 300 personnes à Darou Thioub

Yaye Fama Dieng et Lissoune Ndiaye, étudiantes à l’Esp de Dakar : Leur farine fortifiée améliore l’état nutritionnel de 300 personnes à Darou Thioub

La fortification des aliments n’est plus l’apanage des grandes industries et instituts de recherche. Yaye Fama Dieng et Lissoune Ndiaye, deux étudiantes de l’Ecole supérieure polytechnique de Dakar, sont à la tête d’une équipe qui a fabriqué une farine à base de maïs, de mil, de poudre de pain de singe (bouye). Cette farine a été fortifiée avec la poudre de never die (nébédaye, en wolof). Les résultats sont satisfaisants. La farine a un pouvoir calorifique de 331,9 kilocalories. Elle a déjà amélioré l’état nutritionnel de 200 enfants et 123 personnes âgées. Cette recette relance le débat sur la valorisation d’une plante vivrière qui n’a pas ...

Lire Suite

Evénements

Concours de projets à impact social
6 Aug

Concours de projets à impact social

Vous voulez apporter des solutions transformatrices face aux grands défis de nos sociétés? Particip...
L’ESP fête ses retraités
3 Aug

L’ESP fête ses retraités

L'école Supérieure Polytechnique à travers l'amicale des femmes organise un pot d'amitié et de fra...
Soutenance de thèse
20 Jul

Soutenance de thèse

Sujet: Impact du changement d’occupation des sols passé et à venir sur la dynamique de la circulatio...
Top